林檎の豚肉巻き 

mokaさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

りんごのシロップ漬けを豚肉で巻いて洋風の照り焼き風味に仕上げました。豚肉とりんごの相性も良く、とてもおいしい1品に仕上がりました。

使

  • K&Kにっぽんの果実青森県産りんご

K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
5切れ
豚バラスライス
5枚
塩こしょう
少々
薄力粉
少量
少量
にんにく
1/4片(皮と芯を除き手のひらでつぶす)
〇K&Kにっぽんの果実青森県産りんご(シロップ)
大さじ1
〇醤油
大さじ1
バター
5g
マヨネーズ
お好みで
胡椒
お好みで

  1. 豚肉を広げてりんごをのせて巻く。塩こしょうして薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに油、にんにくを入れて加熱する。香りが出たらにんにくを取り出し1の豚肉巻きを巻き終わりを下にして乗せる。
  3. 転がしながら中心に火が通るまでじっくり焼く。
  4. 火が通ったら○印の調味料を加えて水分を飛ばすように絡める。バターで風味付けして出来上がり。
  5. お好みでマヨネーズやこしょうをふっていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine