焼鳥おび肉とアボカドのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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とろとろ熱々のチーズとアボカドとカリカリに焼けたパン、ほろほろの焼鳥おび肉のいろんな食感が楽しめる一品です。アボカドを器に使うのでおしゃれなクリスマスのパーティーメニューにぴったりです。

使

  • 缶つま匠 焼鳥おび肉塩だれ

アボカド
1個
サンドイッチ用パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
小さじ1
わさび
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量
黒こしょう
少々

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  2. サンドイッチ用のパンを1㎝角に切る。
  3. 缶汁(大さじ1)、マヨネーズ、ヨーグルト、わさびを混ぜ合わせソースを作る。
  4. カットしたアボカド、パン、ほぐした焼き鳥おび肉を3で和え、アボカドの器に詰める。
  5. 上からたっぷりピザ用チーズをかけ、トースター220℃で3~5分加熱する。
  6. チーズがぐつぐつして焦げ目がついてきたら取り出し、器に盛り付け、黒コショウをかけて出来上がりです。
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