年末年始のお疲れ気味の胃にもやさしい♪オイルサーディン茶漬け

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒

comment

オイルサーディンの油は、あまり加えない方がさっぱりいただけます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ご飯
茶碗1杯分
鰹だし
1カップ
小さじ1/3
刻みネギ
適量
韓国のり
適量
削り節
適量
おろしわさび
適量

  1. 鰹だしを温めて、塩を混ぜる。
  2. 器にご飯を盛り、オイルサーディンをのせ、ネギ、手でちぎった韓国のり、削り節、わさびを添える。
  3. 2に1のかけだしをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine