レンコンのコンビーフハッシュはさみ焼き

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

コンビーフハッシュに味がしっかりついているので、ねぎを加えるだけでおいしいはさみ揚げができます。

使

  • コンビーフハッシュ

レンコン
200g
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
片栗粉
適宜
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2~3

  1. レンコンは皮をむいて4~5mmに切り、水で洗い水けをふきとる。
  2. コンビーフハッシュに万能ねぎを加え混ぜる。
  3. レンコンに片栗粉をまぶし、2をはさんで押さえ、全体的にもう一度片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを中火で焼いていく。
  5. 器に盛り、お好みでこしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine