糖質オフ!大根の変わり寿司

まりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

冬の甘い大根を、流行の糖質オフ寿司スタイルにしてみました。好みでわさびを添えてどうぞ。

使

  • 四川風よだれ鶏

大根
60gくらい
寿司酢
大さじ2
韓国海苔
適量

  1. 大根はピーラーでうすく切って、寿司酢をふりかけておく。
  2. 1の水気をきった大根を3枚ほど重ねてよだれ鶏をのせて巻く。
  3. 切り分け韓国海苔にのせてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine