さんま蒲焼の三色丼

コーラルさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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ご飯と混ぜた梅干しが隠し味となり、甘いさんま蒲焼の味をひきたてる丼物です。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

温かいご飯
どんぶり2杯
梅干し(種を取り除き、包丁でたたく)
2個
パプリカ(縦に細切り)
2個
2個
塩、こしょう
各少々
サラダ油
適宜

  1. 卵に塩少々を入れ溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出す。
  2. 1のフライパンにサラダ油をたして、パプリカを炒め、塩、こしょうで調味する。
  3. ボウルにご飯と梅干しを入れ混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯を盛り、缶汁をまわしかけ、パプリカ、炒り卵、粗くほぐしたさんま蒲焼をのせる。
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