焼鳥と角麩と根菜の炒め煮

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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焼鳥塩味と大根・蓮根・人参・牛蒡といった冬が旬の根菜をたくさん使って煮物を作りました。 焼鳥から良い出汁が出るので、だしの素などを入れなくても大丈夫です。 角麩が入っていて食べ応えもバッチリです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

大根
1/4本
蓮根
1/2節
人参
1/2本
牛蒡
1本
いんげん(冷凍)
一掴み
角麩
1/2枚
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
400ml
サラダ油
適量

  1. 大根は皮を薄く見句適当な大きさに切り、れんこんは皮を剥いて乱切りにし、人参は皮を剥いて乱切りにし、牛蒡は皮をこそげ落としてから適当な長さに切る。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、焼鳥塩味と適当な大きさに切った角麩を加えてサッと炒め、水と醤油と酒と砂糖を加えて煮る。
  3. 2の根菜が柔らかくなったらみりんを加えてサッと煮、器に盛り、解凍したいんげんをちらす。
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