焼鳥と白菜のとろみ炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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焼鳥のおいしさが白菜にしっかり染みていてご飯がよく進みます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

白菜
250g
人参
1/2本
ぶなしめじ
1/3株
醤油
大さじ1
150ml
ごま油
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 白菜は適当な大きさにざく切りにし、人参は細切りにし、ぶなしめじは石づきを取ってからほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、めいっぱい焼鳥たれ味を加えて更に炒め、醤油と水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 2に水溶き片栗粉を加え、ごま油も加えてざっくりと混ぜる。
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