ツナとキャベツのレンチン塩麹和え

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

パンプキンシードオイルはなければ胡麻油でもOK♪ちょっとアクセントが加わるので加えてください。

使

  • ツナ缶く、黒豆

キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
塩麹
小さじ1
大さじ1
パンプキンシードオイル
小さじ1/2

  1. キャベツとにんじんは太めの千切りにし、酒をふってレンジで加熱する。
  2. 軽く油を切ったツナ缶と黒豆を加え、塩麹で味を整え和える。
  3. 最後にパンプキンシードオイルを加えさっと和えたら器に盛って出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine