ゆず風味のトリプル豆白和え

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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柚子の皮はお好みで千切りにして加えても美味しいですが、若干独特の苦味が加わります。お子さま向けにはすりおろしてあげた方が、家族みんなで楽しめます。大豆に豆苗に豆腐に、トリプル「豆」でとってもヘルシーな一品です♪

使

  • 大豆

豆腐
1/2丁
豆苗
1/4パック
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
100g
柚子の皮
少々
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
みそ
大さじ1
白ごま
大さじ2
ちくわ
1本

  1. にんじんは太めの千切り、糸こんにゃくと豆苗は適当な長さに切り、したゆでする。
  2. 豆腐の水気をしっかりときって、みりん、みそ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. したゆでしたにんじんと糸こんにゃく、豆苗、水気を切った大豆、細切りにしたちくわを加え、さらに白ごまとすりおろした柚子の皮を加えて和えたら出来上がり。
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