キノコとえびのかつおだしパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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おだしでゆでるとスパゲッティーの芯までしっかりだしが入り込んで美味しくなります。お好みで季節のキノコをいろいろ加えてみてください(^O^)

使

  • トマト缶

スパゲッティー
160g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1 1/2
大さじ2
かつおだしパック
1袋
少々
冷凍むきえび
10尾

  1. 鍋に湯をわかし、かつおだしパック1/2量を入れてスパゲッティーをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと適当な大きさにカットしたキノコ、冷凍むきえびを炒める。
  3. トマト缶を加え、酒とだしパック残り、塩を加えてひとにたちさせる。
  4. ややかためにゆであげたスパゲッティーをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒めれば出来上がり。
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