パインとみかんのアイスクリーム

みーこさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

さっぱりとした、甘さ控えめのアイスになりました。お酒の後でもOKです。

使

  • K&Kマラヤパイン・K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん・枝付きチェリー

アイスクリーム
1カップ

  1. 容器の底にマラヤパイン1枚を敷き詰める。側面に真穴みかんを並べ、アイスクリームを詰める。
  2. 1晩、冷凍室で凍らせ、お皿に取り出し、サクランボを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine