カニ入りコールスロー・ハニーチーズ風味

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ブルーチーズとはちみつの相性バッチリな組み合わせを使ってたコールスローです。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
  • スイートコーン

キャベツ
1/8個
レタス
3枚
ブルーチーズ
20g
牛乳
20g
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
適量

  1. レンジで温めた牛乳に細かく切ったブルーチーズを入れてよく混ぜて溶かし、蜂蜜とブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  2. 千切りにしたキャベツと適当な大きさにちぎったレタスとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをざっくりと混ぜ、1を加えて和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine