ジャーマンチーズポテト

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ベーコンの旨みを吸い、チーズソースが絡まったじゃがいもは絶品です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
プロセスチーズ
10g
牛乳
80g
適量
胡椒
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量

  1. 牛乳と細かく切ったプロセスチーズを入れた鍋を火にかけ、チーズが溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切った厚切りベーコンプレーンと串切りにした玉ねぎを入れて炒め、2を加えて更に炒め、塩胡椒で味付けする。
  4. 3に1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛り、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine