マッシュルームアヒージョとしめじと大根菜の秋パスタ

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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作り方はとっても簡単なパスタです!秋の夜長、締めのパスタにもぴったり♪

使

しめじ
1株
大根菜
ひとつかみ程度
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
適量
パスタ
2人分
にんにく(みじん切り)
1かけ

  1. しめじは石づきを切り、手でほぐしておく。大根菜は水でさっと洗い、食べやすい大きさに切っておく
  2. パスタを規定量のお湯と塩を入れ茹でる。茹で上がる3分前に、1を入れ一緒に茹でる
  3. フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、缶つまマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ温めておく。2を入れ、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え完成。
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