野菜たっぷり☆コンビーフとさつま芋のピリ辛スープ

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜がごろごろ入っていて特に秋の味覚のさつま芋が甘くてとってもおいしいです。ハバネロコンビーフのピリ辛感が食欲をそそります。しっかり食べるスープなので栄養満点でおすすめです。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味、K&K グリンピース(もどし豆)

さつま芋
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
練スープの素
小さじ2

  1. さつま芋を洗い皮ごと小さめの賽の目切りにし、水にさらす。
  2. 玉ねぎ、にんじん、しいたけもさつま芋に合わせて賽の目切りにする。
  3. お鍋にお水を800CC入れ、さつま芋、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加え煮込む。
  4. 火が通ってきたら、グリンピース、ほぐしたコンビーフを、練スープの素を加えさらに加熱する。
  5. 味をみて塩コショウで調整したら、お皿に入れて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine