野菜たっぷり☆コンビーフとさつま芋のピリ辛スープ

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜がごろごろ入っていて特に秋の味覚のさつま芋が甘くてとってもおいしいです。ハバネロコンビーフのピリ辛感が食欲をそそります。しっかり食べるスープなので栄養満点でおすすめです。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味、K&K グリンピース(もどし豆)

さつま芋
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
練スープの素
小さじ2

  1. さつま芋を洗い皮ごと小さめの賽の目切りにし、水にさらす。
  2. 玉ねぎ、にんじん、しいたけもさつま芋に合わせて賽の目切りにする。
  3. お鍋にお水を800CC入れ、さつま芋、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加え煮込む。
  4. 火が通ってきたら、グリンピース、ほぐしたコンビーフを、練スープの素を加えさらに加熱する。
  5. 味をみて塩コショウで調整したら、お皿に入れて出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ