きのことツナのトマトペンネ

ぱややさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

秋の味覚きのことツナの旨味が感じられるペンネです。

使

  • ツナ缶、トマト缶

しめじ、えのきだけ
適量
玉ねぎ
4分の1個
コンソメの素
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
ペンネ
80グラム
にんにく
1片
100CC

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄くスライスする。しめじ、えのきだけは石づきを切り、ほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒める。トマト缶、水、コンソメの素を加え煮詰める。
  3. ペンネはゆでて水気を切り、2にツナとともに加えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine