きのことツナのトマトペンネ

ぱややさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

秋の味覚きのことツナの旨味が感じられるペンネです。

使

  • ツナ缶、トマト缶

しめじ、えのきだけ
適量
玉ねぎ
4分の1個
コンソメの素
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
ペンネ
80グラム
にんにく
1片
100CC

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄くスライスする。しめじ、えのきだけは石づきを切り、ほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒める。トマト缶、水、コンソメの素を加え煮詰める。
  3. ペンネはゆでて水気を切り、2にツナとともに加えて出来上がり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ