秋茄子の揚げ出しカレーさんま

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

こんがり素揚げした秋茄子が、みそカレーさんまの汁が染み込み、とても美味しい1品です!

使

秋茄子
2本
サラダ油
適量
大葉
2枚

  1. 秋茄子縦に四つに切り、水にさらし、しっかり水気を切る。大葉は千切りにする。
  2. 秋茄子がひたひたになる程度のサラダ油を熱し、1の秋茄子をこんがり素揚げする
  3. 耐熱ボールに、缶つまみそカレー味さんまを汁ごと入れ、電子レンジで600w30秒程度温める
  4. 3に2の素揚げした秋茄子を浸す。器に盛り付け、1の大葉をちらし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine