さんま蒲焼deお揚げピザ

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

さんま蒲焼と粒マスタードマヨネーズの相性は抜群です。 トースターで簡単にできちゃうのでちょっとしたおつまみにぴったりです。

使

  • さんま蒲焼(みそだれ味)

〇さんま蒲焼(みそだれ味)(食べやすいようにほぐす)
1/2缶(50g)
〇玉ねぎ(みじん切り)
20g
〇マヨネーズ 
大さじ1/2
〇粒マスタード 
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
あらびき胡椒
少々
油揚げ
1枚

  1. 〇印を混ぜ合わせる。
  2. 油揚げに①、チーズをのせる。胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine