Smokeにしんのパスタ

ぴかりんさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeにしんの香りを最大限に味わえるように、ペペロンチーノ風に仕上げてみました。

使

スパゲッティ
160g
ピーマン
1.5個
人参
1/3個
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
適量

  1. 大きめの鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、塩を加え、スパゲティを入れ硬めに茹でる。
  2. 半分に折って種を取り出した赤唐辛子と芯を取って包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら赤唐辛子とにんにくを取り出し、細切りにした人参を加えてサッと炒める。
  3. 2に1とゆで汁少々とほぐしたSmokeにしんを加え和えるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  4. 3を器に盛り、細切りにして茹でたピーマンをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine