金ふぐと茄子とコーンの山椒炒め

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

粉山椒のピリッとした風味がハイボールやビールにとっても合います。 缶汁を少し加えることで美味しさがぐっと増します。

使

  • スイートコーン

茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
3本
粉山椒
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 茄子は適当な大きさに切ったら5分程水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは適当な大きさに切り、いんげんは適当な長さに切る
  2. フライパンを火にかけサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った金ふぐを加えて更に炒める。
  3. 2にスイートコーンを加えてサッと炒め、缶汁少々と粉山椒を加えて手早く炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine