スパイスの効いた☆たっぷりレタスのさんま

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

レタスは、まだシャキシャキ感が残るぐらいの過熱で抑え、柚子胡椒味のさんまと、たっぷりのシーズニングミックスの味わいで楽しめます。

使

  • 日本海どり さんま柚子胡椒

レタス(大きいもの)
3枚
パプリカ(赤)
少々
トマト
4分の1
ブロッコリー
適量

  1. レタスは、しっかり洗った後、ラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。
  2. ブロッコリーは、小房に分け、電子レンジで40秒加熱する。
  3. トマトは、適当な大きさ、パプリカは千切りに切る。
  4. 巻きすの上に、レタスを敷き、さんまと、パプリカを巻きずしの要領で巻きます。
  5. 4を4等分し、横に、ブロッコリーと、トマトをのせ、シーズニングミックス(サラダ用スパイス)をたっぷりとかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine