大根の肉巻きアンチョビソテー

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビの風味が食欲をそそります。 大根をあらかじめレンジで加熱することで焼く時間の短縮になります。

使

  • アンチョビフィレー

大根
10cm
豚ロース薄切り肉
10枚
小麦粉
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 皮を剥いて1cm幅に切った大根を耐熱容器に入れてラップをし加熱する。
  2. 豚ロース薄切り肉に胡椒をし、小麦粉を薄く付け、1に巻き付ける。
  3. ペースト状にしたアンチョビフィレー。オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら2を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine