油揚げとツナねぎの豆板醤マヨ焼き

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豆板醤&マヨネーズで食欲がとってもそそられます。 たっぷり乗ったツナで食べ応えも十分あります。

使

  • ツナ缶

油揚げ
2枚
ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
適量

  1. ツナ・小口切りにしたねぎ・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 湯抜きした油揚げの表面に豆板醤を塗り、1をのせ、オーブントースターで焼く。
  3. 2を適当な幅で切り、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine