小樽しゃこのお月見トースト

まゆっちさん

テーマ:お月見缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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小樽しゃこの白ワインベースの缶汁をパンにしみこませるのがポイントです。小樽しゃこと、とろとろの卵・チーズがとっても合います。生に近い卵が苦手な方ははじめに卵黄に2,3か所穴をあけレンジで1分ほど加熱してからトースターで焼いてみてください。

使

食パン(山型 5枚切り)
1枚
小松菜
1株
1個
とろけるチーズ
適宜
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
適宜

  1. 小松菜を適当な長さに切り、野菜調理器にいれレンジで加熱する。
  2. 粗熱がとれたら、小樽しゃこの缶汁大さじ1、マヨネーズと和える。
  3. 食パンのはしに2を並べる。真ん中に缶汁をまわしかけ、その上にとろけるチーズをたっぷりのせる。
  4. 最後に卵を割り入れ、小松菜の上に小樽しゃこをのせたらトーズター220℃で5分加熱する。
  5. 卵に火が通っていなければさらに温度を180℃ぐらに下げて3分ほど加熱する。
  6. 器に盛り付け、黒コショウをかけたら出来上がりです。
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