カニの冷製グリーンスープ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

にがうりは表面の緑の部分を使って苦味を少なく、カニ缶、牛乳でやさしい味に、生クリームを加えてまろやかなスープに仕上げました。

使

  • 紅ずわいがに水煮缶詰

にがうり
1本
玉ねぎ
1/4個
牛乳
1カップ
1カップ
生クリーム
1/2カップ
コンソメ(固形)
1個
塩、こしょう
各少々

  1. にがうりは、皮をむくように表面の緑の部分を切り取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1と水、コンソメをミキサーに入れてかくはんする。
  3. 2を鍋にうつし、牛乳、かに缶を加え温めながら、塩、こしょうで調味する。
  4. 3を氷水の入ったボウルにあてながら混ぜ冷やし、生クリームを加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine