残ったそうめんでさんまと大根おろしのお焼き風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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カリカリに焼いた表面、そうめんのモチモチ感、大根おろしのふわふわな食感がとてもおもしろいです。オリーブオイルで揚げ焼くときにはねるので、大根おろしはしっかり水気をきってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

そうめん
1束ぐらい
大根おろし
大さじ3ほど
麺つゆ
小さじ1
ポン酢、マヨネーズ
適宜
青ネギ(乾燥)
少々
オリーブオイル
適宜

  1. のこったそうめんを適当な長さに切り、ボウルに入れる。
  2. さらに水を切った大根おろしとほぐしたさんま水煮を加え、麺つゆで和え、小さめの小判型に成形する。
  3. フライパンに多めにオリーブオイルをひき、2を両面こんがり揚げ焼く。
  4. 表面がパリパリに焼けたら、お皿に盛り付け、乾燥ネギ、マヨネーズとポンズを合わせて作ったソースをかけて出来上がりです。
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