牛すじこんにゃくコロッケ

ティアラママかおち…さん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

味付けは缶つまにおまかせ。味は肉じゃが風のコロッケです。

使

じゃがいも(男爵系)
中1個
パン粉
大さじ4程度
小麦粉
大さじ2程度
溶き卵
大さじ2程度

  1. じゃがいもは皮をむきサイコロ状に切り、電子レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 缶つまの牛すじこんにゃくを汁ごと全部ボールに空け、手でじゃがいもをつぶしながら、こねるように混ぜる。全体が混ざったらコロッケ型に丸める。
  3. 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にまぶして、180℃の油で揚げて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine