ワサビがピリッときいたうずらの卵蒲鉾舟

ティアラママかおち…さん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

写真は特殊な色合いのカマボコを使いましたが、普通のカマボコで十分。お正月にカマボコが余った時も、おすすめです。ワサビの量はお好みで調節。

使

  • 国産 うずら卵水煮 EO

市販の海苔の佃煮
大さじ1
カマボコ
6切れ
ワサビ
少々

  1. 市販の海苔の佃煮とワサビをよく混ぜておく。カマボコは厚み7ミリ程度に切り、包丁でさらに半分に切り込みを入れる
  2. カマボコに海苔ワサビをスプーンで入れ、うずらの卵を乗せてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine