ハバネロコンビーフと鶏ひき肉のサラダ菜巻き

まゆっちさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ハバネロコンビーフのピリ辛がアクセントになる一口サイズの食べやすいおつまみです。スチーマーを使ってレンジで加熱するので、火を使いたくない暑い今の時期でも簡単、手軽に作れます。お好みで酢醤油、からしを付けてもおいしいです。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味

鶏ひき肉
150g
サラダ菜
4枚
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

  1. サラダ菜を芯の部分を除いて縦半分に切る。芯の部分はみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたサラダ菜の芯、すべての調味料を入れ粘りがでるまで混ぜる。
  3. 8等分にし、サラダ菜で巻き、上にコンビーフをたっぷり載せる。
  4. シリコンスチーマーに入れふたを閉め、レンジ(600W)で2分加熱する。様子を見て火が通ってないようなら、さらに1分加熱する。
  5. しっかり火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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