白菜と油揚げの赤貝煮

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

油揚げと白菜を、すこし濃いめの味の赤貝で煮込んだ、やさしいホッとするお味の煮物です。コンニャクを入れても美味しいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

白菜
1-2枚程度
油揚げ
1/2枚
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

  1. 白菜と油揚げはざく切りにして深皿に入れる。缶つまの赤貝を米味噌タレごと全部その中に入れる。だし醤油とごま油を加える。
  2. 電子レンジで白菜が柔らかくなるまで加熱してできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine