納豆とひじきとかいらん菜の和え蕎麦

トーコさん

テーマ:麺料理缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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器の中の具材をよく混ぜ、傍にしっかりと絡めて召し上がってください。 美肌効果のあるひじきと納豆が入っており、夏のダメージを受けた肌の修復にも効果的だと思います。

使

  • ひじきドライパック

蕎麦
2束
納豆
1パック
かいらん菜
1/3束
万能ねぎ
2本
麺つゆ
大さじ2
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ひじき・適当な長さに切ったかいらん菜を入れて炒め、めんつゆを加えて軽く煮詰めるようにして炒め、一味唐辛子で味を調える。
  2. 茹でて冷水で洗ったそばを器に盛り、1・小口切りにした万能ねぎと混ぜた納豆をのせ、納豆のタレをかける。
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