カレー味noほうとう

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

山梨県の郷土料理ほうとうに、カレーを加えてアレンジしました。お味噌は合わせみそがよく合います。

使

  • カレー粉缶

ほうとう用生麺
1人分
味噌
25g
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
かぼちゃ
1/6個
油揚げ
1/2枚
だし汁
2カップ
みりん
大さじ1/2
少々

  1. にんじん、かぼちゃは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋に1とだし汁、カレー粉を加えて、具材に火が通るまでふたをして煮る。
  3. 味噌を溶き入れ、ほうとうを加え、ほうとうに火が通るまで中火で煮て、みりんを加え、塩で味を調えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine