ハバネロコンビーフのピリ辛炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ハバネロコンビーフがピリ辛でしっかり味がついているので、味付けはお好みで調整してください。麺つゆで和風に仕上がるもよし、コンソメを使って洋風炊き込みご飯にするのもよし、いろいろアレンジできるのでやってみてください。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味、K&K グリンピース(もどし豆)

お米
2合
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
麺つゆ
大さじ1
塩コショウ
適宜

  1. お米を洗いざるにあげ、水をきっておく。
  2. にんじん、しいたけを細かく適当な大きさに切る。
  3. お釜に1のお米を入れ、お水を2合の線のちょっと下まで入れる。
  4. 3に麺つゆ、グリンピースの缶汁(大さじ1)を加え軽く混ぜる。
  5. その上に刻んだにんじん、しいたけ、ほぐしたハバネロコンビーフ、グリンピースをのせ炊き込みご飯のモードで炊く。
  6. 炊きあがったら全体を切るように、コンビーフをほぐしながら混ぜ、味をみて、塩コショウで調え、お茶碗によそって出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine