柚子胡椒さんまと納豆ヨーグルトのヘルシーぶっかけ蕎麦

まゆっちさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

納豆とヨーグルト、ありえない・・・と思うかもしれませんが、やってみてください。納豆のにおいがが苦手な人もこれなら食べられるかも。とてもこくがでてすっきり、ヘルシーな具になります。トマトとの相性も抜群です。最後はすべての具を混ぜあわせて豪快に食べてみてください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

蕎麦(チルド)
1袋
トマト
1/2個
納豆
1パック
プレーンヨーグルト
大さじ1
もやし
30g
きゅうり
1/4本
麺つゆ
小さじ1

  1. 蕎麦を袋ごとレンジ(600W)で1分加熱し、冷水で洗いざるにあげ水を切る。
  2. もやしのひげ根をとり洗い、ラップに軽く包み40秒ほど加熱し、粗熱をとる。
  3. きゅうり、トマトは適当な大きさに切る。もやし、きゅうりをノンオイルドレッシングで和える。
  4. 納豆に付属のたれ、ヨーグルトを加え混ぜる。混ざったらさらにトマトを加えかるくあわせる。
  5. 器に水気をきった蕎麦をもりつけ、3のきゅうりともやし、4の納豆、柚子胡椒さんまをのせる。
  6. 最後に麺つゆ、缶汁(大さじ1)お水大さじ1と合わせたつゆをまわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine