ホットケーキミックスで牛すじこんにゃくのお好み焼き風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ホットケーキミックスの優しい甘さがくせになるもちふわのお好み焼きです。牛すじこんにゃくの食感とカリカリに焼けたチーズの食感が楽しめます。

使

  • 缶つま 牛すじこんにゃく

ホットケーキミックス
120g
1個
牛乳
100CC
じゃが芋
1個
小松菜
1株
ピザ用チーズ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ、ソース
お好みで適量

  1. じゃが芋は皮をむき、すりおろし、小松菜は洗い細かく刻む。
  2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 2に1のじゃが芋、小松菜、適当な大きさに切った牛すじこんにゃく、缶汁(大さじ2)を加え混ぜる。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お玉で3をすくい、お好み焼きの要領で焼く。
  5. 表面がぷつぷつしてきたらピザ用チーズをのせ、ひっくり返す。
  6. 焼き色がつくくらい両面しっかり焼けたら、お皿にのせ、ソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR