黄桃&ミックスフルーツ缶で甘さすっきりスムージー

まゆっちさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

凍らせた黄桃やシロップ、完熟のバナナを使うことで甘さはすっきり控えめですが、濃厚な味に仕上がりました。暑い夏にぴったりの簡単に材料を凍らせるだけで簡単に作れるスムージーです。

使

  • 世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ、黄桃

バナナ(冷凍)
1本
牛乳
100ml
ヨーグルト(加糖)
30ml

  1. 黄桃缶の黄桃とシロップ150mlを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
  2. バナナも完熟のものを皮をむき、凍らせておく。
  3. 容器に入る大きさにして1と2、牛乳を入れブレンダーにかける。
  4. 何回かにわけてブレンダーにかけ、なめらかになったらグラスに注ぐ。
  5. 上からヨーグルトを回し入れ、フルーツミックスを飾ったらできあがりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine