厚切りベーコンとアボカドのポテトサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ベーコンの旨みとほくほくのじゃが芋、濃厚なアボカドがよく合います。黒コショウをたっぷりかけてピリ辛の大人のポテトサラダ、おつまみにぴったりの一品です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
2個
アボカド
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
黒コショウ
お好みで

  1. じゃがいもを洗い野菜調理器にいれ4~5分ほど加熱する(600W)
  2. 粗熱がとれたら皮をむき、角切りにする。
  3. アボカドは種をとりスプーンで中をすくい、ジャガイモと同じぐらいの角切りにする。
  4. ゆでたまごを作り、角切りにする。
  5. 全ての材料と、厚切りベーコンを合わせ、マヨネーズで和える。
  6. 最後にお好みで黒コショウをたっぷり振りかけて器に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine