もちもち☆さんま蒲焼とじゃがいもの一口お焼き

まゆっちさん

テーマ:お手軽 一口缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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じゃが芋をすりおろしたもちもちのお焼きです。さんま蒲焼の缶汁で味付けしているのでお好みでソースマヨネーズをかけて召し上がってください。チーズを入れてもおいしくなると思います。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

じゃがいも(大)
1個
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
マヨネーズ、ソース
お好みで
カット野菜
適宜

  1. じゃが芋の皮をむき、おろし器ですりおろす。
  2. すりおろしたじゃが芋に細かく刻んだしいたけ、ほぐしたさんま蒲焼、片栗粉、缶汁大さじ2、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 一口大の大きさにまるめ、フラーパンにオリーブオイルをひいて両面焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  4. しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズとソースをかけ、カット野菜を添えて出来上がりです。
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