茄子チーズ☆オイルサーディンと

みーこさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

チーズや、オイルサーディンにしっかり味が付いているので、なすは下味をつけず、水分だけはしっかりと、とってください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

なす
1本
ミニトマト
2個
とろけるチーズ
2枚
青ねぎ
2本

  1. なすは斜めに、厚さ1センチに切り、水にさらしておく。
  2. ミニトマトは横に4つ切りにする。
  3. 茄子の水分をよくふき取り、上にチーズを少し大きめに切りのせる。
  4. 弱火にかけ、チーズがとろけたら取り出し、オイルサーディンと青ねぎをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine