焼鳥とひき肉・ダブルでピーマンの肉詰め

まゆっちさん

テーマ:お手軽 一口缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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焼鳥と鶏ひき肉がダブルで入ったボリュームたっぷりのピーマン肉詰めです。缶汁で味付けして、スチーマーで作るのでとっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • スイートコーン

ピーマン
4個
鶏ひき肉
200g
もやし
80g
片栗粉
小さじ1
1個
焼肉のたれ
大さじ1
塩コショウ
適宜
ケチャップ
大さじ1

  1. もやしのひげ根をとり水洗いし、粗めのみじん切りにする。
  2. ピーマンは縦半分にカットし、たね、へたをとる。
  3. ボウルにひき肉、刻んだもやし、スイートコーン、溶いた卵、片栗粉、焼肉のたれ、缶汁(大さじ2)を入れしっかり混ぜる。
  4. 粘りがでてきたら、ほぐしながら焼鳥を加え軽く混ぜる。
  5. ピーマンに分量外の片栗粉を振り、その上に4の具をしっかり入れる。
  6. スチーマーに5を並べ、ふたをしてレンジ(600W)3~4分加熱する。
  7. やけどに気をつけながら中を確認し、まだ火が通っていなかったらさらに1分加熱し様子をみる。
  8. しっかり火が通ったら一口大にカットして、お皿に盛り付ける。
  9. スチーマーの中の肉汁にケチャップを加えソースを作り、上からまわしかけたら出来上がりです。
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