ココットde簡単チキングラタン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

ココットで作ると、ワインやウィスキーのおつまみにピッタリです。

使

  • 鶏肉のオリーブ油漬缶詰

しめじ
1/3房
バター
少々
牛乳
100cc
小さじ1/4
ピッツァ用チーズ
20g

  1. ココットにバター、牛乳と塩、ほぐしたしめじを入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 鶏肉のオリーブ油漬を1に加え、チーズを散らす。
  3. オーブントースターに入れ、12~13分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine