マッシュルームアヒージョの一口ピンチョス

ししまるさん

テーマ:お手軽 一口缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オーブントースターで焼く際は、焼き過ぎないように、さっくりするくらいの焼き加減がポイントです。 ピンは、爪楊枝などアレンジ自在で可愛くなります♪

使

フランスパン
2切れ
オリーブオイル
小さじ2
ガーリックパウダー
少々

  1. フランスパンは、1切れ8等分にきる。
  2. ボールに、オリーブオイル、ガーリックパウダー、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、1のフラスパンを入れよく混ぜる
  3. クッキングシートに、2を広げ、オーブントーズターでさっくりと焼く
  4. 焼きあがったら、マッシュルームとフランスパンを1個ずつ刺して完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine