チャーシュー入りとろーりパングラタン

ぴかりんさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

食パンを細めに切ることでよりソースが染みてとろっとした食感になります。 ちょっと硬くなってしまった食パンを活用できるメニューです。

使

食パン
1枚
玉ねぎ
1/2玉
ブロッコリー
1/4株
ホワイトソース
180g
粉チーズ
適量
パン粉
適量

  1. 食パンは細めに切ってトースターで軽く焼き色が付きまで焼く。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 耐熱容器に1と2と細切りにしたおつまみチャーシューを入れ、ホワイトソースをかけ、その上に粉チーズとパン粉をかける。
  4. 3を180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine