エビのフリット・アンチョビオーロラソースかけ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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アンチョビの旨みがしっかり感じられるオーロラソースはふんわりころものフリットにぴったりです。

使

  • アンチョビフィレー

エビ
18尾
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2玉
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
1個
小麦粉
1/2カップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
レモン果汁
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 卵黄と水を混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ、卵白を泡立てて作ったメレンゲを加えて混ぜる。
  2. エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩胡椒をし、1を付けて180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. ブロッコリーは小房に分けて茹で、玉ねぎは串切りにしてレンジで加熱し、パプリカは適当な大きさに切ってレンジで加熱する。
  4. マヨネーズとケチャップとペースト状にしたアンチョビをよく混ぜ合わせ、レモン果汁と塩胡椒で味を調える。
  5. 2と3を器に盛り、4をかける。
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