りんごのフリテッレ

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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イタリアで主にお祝いの時に食べられるデザートの「フリテッレ」を作ってみました。

使

  • にっぽんの果実 青森県産 りんご

小麦粉
100g
牛乳
100ml
1個
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
ひとつまみ
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・牛乳・卵黄・砂糖(大さじ1)をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵白に砂糖(大さじ1)を加えメレンゲを作り、1に加えざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったにっぽんの果実青森県産りんごを2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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