あんサンドフレンチトースト

トーコさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

あんこを挟んだフレンチトーストです。 あんこが甘いので、卵液の甘さは控えめで大丈夫です。

使

  • ゆであずき

食パン
2枚
1個
牛乳
200ml
蜂蜜
大さじ1/2
バター
適量

  1. ゆであずきを入れた鍋を弱火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしてあんこを作る。
  2. 食パン1枚の片面に1を多めに塗り、もう一枚を上にのせサンドにする。
  3. 卵・牛乳・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、2の両面を浸す。
  4. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、3を入れて薄く焼き色が付くまで両面を焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine