新じゃがのもつカレーがけ

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

じゃがいもをレンジでやわらかくしてからフライパンで焼くので時短調理。

使

  • もつカレー缶

じゃがいも
1個
バター
10グラム
青ネギ
少々

  1. じゃがいもは洗い皮付きのまま1センチの輪切りにする。耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  2. フライパンにバターを加え熱し、じゃがいもを加え両面焼く。
  3. じゃがいもを器に盛り、もつカレーをかけ、小口切りにしたねぎを加え出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine