ランチョンミートDEナポリタン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ソースに水を加えると、スパゲティに絡めやすくなります。

使

  • ランチョンミート缶詰

スパゲティ
200g
タマネギ
1/6個
100cc
チキンコンソメ
2g
少々
トマトケチャップ
80g
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
適量

  1. スパゲティはたっぷりのお湯で茹でる。
  2. ランチョンミートは短冊切り、タマネギはくし切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、ランチョンミート、タマネギを入れて炒める。
  4. トマトケチャップを入れ、朱色になるまで炒めて、水を加え、チキンコンソメ、塩で味を調え、一度沸騰させる。
  5. スパゲティが茹で上がったら、4に入れ、しっかり絡ませてお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり。
ページの先頭へ