焼鳥おび肉塩だれのピザ風オープンサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つまブレッド

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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スティック状にカットしているのでフォークとナイフを使って食べるピザ風オープンサンドです。 お好みでカリカリに焼いてもいいと思います。焼鳥の帯塩だれが甘い新玉ねぎにしっかりからみ ケチャップやマヨネーズの味とちょっと違っておいしいです。1枚で3種類の味が楽しめるのでおすすめです。

使

食パン
1枚
マーガリン
適宜
新玉ねぎ
50g
パプリカ(赤・黄)
各10g
マヨネーズ、ケチャップ
適宜
ピザ用とろけるチーズ
お好みでたっぷり
サラダ菜
3枚

  1. 食パンにマーガリンを塗り、縦5等分にカットします。
  2. アルミホイルに食パンをおき、スライスした新玉ねぎ、パプリカ、ほぐした焼鳥をのせます。
  3. 上にケチャップ、真ん中に缶汁、下のほうにはマヨネーズをのせます。
  4. 最後にとろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで3分ほど加熱します。
  5. チーズがとろけてきたら、お皿にのせてサラダ菜を添えたら出来上がりです。
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